Афоризмы, цитаты о еде, питании и здоровье
Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Афоризмы, цитаты о еде, питании и здоровье
10:08
 

Афоризмы, цитаты о еде, питании и здоровье

Подробности
Категория: Питание
Просмотров: 670

Великие люди всегда были воздержанными в еде. Оноре де Бальзак

Лучшая приправа к пище – голод. Сократ

Не ужинать – святой закон, кому всего дороже легкий сон. А.С. Пушкин

В который день сырым питаешься, - в тот день не старишься

афоризмы о еде

Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.

С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа. Бенджамин Франклин

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать. Абу-ль-Фарадж

Пить вино так же вредно, как принимать яд.

демотиватор

Избыток пищи мешает тонкости ума. Сенека

Встав из-за стола голодным - вы наелись; если вы встаете наевшись - вы переели; если встаете переевши - вы отравились. Антон Павлович Чехов

Не делайте из еды культа. Остап Бендер

Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом. Плутарх

«Если вы зайдете на кухню и познакомитесь там со всеми секретами и способами так угождать вашему вкусу, чтобы вы ели больше, чем необходимо; ... если вы увидите все эти яства не на роскошно накрытом столе, а в другом месте, вы сочтете их отбросами и почувствуете отвращение». Ж. Лабрюйер

«Когда я вижу столы, покрытые столькими явствами, мне чудится, что за каждым из них прячется, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней». Аддисон Джозеф

«Благодаря холодильнику, мы теперь можем есть несвежие продукты». Стефан Киселевский

холодильник

«Глупцы обжираются удовольствиями, а после жалуются на нравственную отрыжку». Минна Антрим

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Шри Сатья Саи Баба:

«Какова пища-таков и ум,

каков ум-таковы и мысли,

каковы мысли-таково и поведение,

каково поведение-такова и судьба».

«Когда мы садимся за еду,

мы чувствуем легкость

и невесомость;

после еды мы должны чувствовать

те же легкость и невесомость».

«Человек стремится изменить

натуральные продукты для того,

чтобы угодить своим вкусам,

и таким образом уничтожает

саму суть жизни, содержащейся в ней».

«Питающиеся трупами убитых животных получают от них все самое плохое». Лев Толстой

демативатор

«Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует, в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало...

Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные, покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда, ибо не имеют ни когтей, ни клыков. Ради куска мяса мы лишаем их солнца, света и жизни, на которую они имеют такое же право, как и мы». Плутарх

«Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество.

Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы.

Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три». Конфуций

"Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него".Л.Н.Толстой

Тщательное разжевывание пищи. "Мудрецы говорили так: жуешь 50 раз - ничем не болеешь, 100 раз - будешь жить очень долго, 150 раз - станешь безсмертным."

Запомните! Все что попало к вам в рот, все это попало к вам в кровь. Все что попало в кровь, все попало во все органы. Все что накопилось и сгнило у вас внутри, все это вылезло через выделительные системы. Кожа - это самый большой орган выделительной системы с миллиардами микроотверстий.

фрукты

"Болезнь существует только там, где необходимо и длится так долго, сколько необходимо". Герберт Шелтон

Тут я позволю себе вновь процитировать Зеланда: «Одни это будут делать из лучших побуждений, изо всех сил желая вам добра: «Ведь вы же дурью маетесь, бросьте эти глупости и живите, как все нормальные люди!» Другие будут воспринимать ваше поведение как вызов и реагировать соответственно враждебно. Всех этих «беспокойных», в сущности, объединяет одно желание — поставить вас на место: «Куда лезешь, ты что, лучше нас? Живи как мы и не дергайся!» Следуя правилу своего маятника, они настойчиво понуждают и вас придерживаться тех же принципов. Но вот вопрос: что заставляет их так ревностно защищать свои устои? Ведь вы же не навязываете другим свое мнение и не пытаетесь никого переделать?

Парадокс в том, что если бы вы стали активно всем вокруг доказывать свою правоту, они бы просто посмеялись, спокойно махнув рукой на ваши чудачества. Но когда вы, ни у кого не спрашивая, уверенно следуете своим путем, это вызывает негодование окружающих. Их беспокойство вызвано подсознательными сомнениями в собственной правоте, несмотря на то, что разум крепко убаюкан устоявшимися стереотипами».

«Я не заглядываю в твою тарелку, прошу, пожалуйста, не надо смотреть в мою тарелку. Я иду своей дорогой, а ты — своей ».

Также хорошо действует следующая фраза: «А вы сами и ваши дети здоровы, чтобы давать мне определенные советы? Нет? Вот мы и решили пойти другим путём». В ответ вы можете услышать: да в мои годы (40, 50, 60 лет) ты ещё не так будешь выглядеть. Но ведь даже современная ортодоксальная медицина уже давно установила, что резерв человеческого организма составляет 300 лет. О чём мы вообще с вами разговариваем? Близкие люди настолько переживают за нас, забывая известную поговорку: «Благими намерениями выстлана дорога в ад». И если у вас и без того отношения с родственниками были натянутыми, то сыроедение может подлить масло в огонь, точнее стать очередным камнем преткновения и непонимания. Поэтому будьте готовы к определенным возможным трудностям, но НЕ ПРОГРАММИРУЯ себя на это.

Никого не надо убеждать и уговаривать, это без толку: «Учитель приходит тогда, когда готов ученик». Если я вижу, что человеку интересно, он что-то спрашивает, я с радостью отвечу на вопросы и расскажу всё, что знаю (ну, не сразу, конечно). Но первой начинать рассказывать человеку, особенно не подготовленному… не советую никому. Рано или поздно человек сам потянется к вам за информацией. ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ БЫТЬ СОБОЙ, А ДРУГИМ БЫТЬ ДРУГИМИ!

девушка с ягуаром

Прекрасно только то, что естественно. Ф. Вольтер

Качество пищи познается не тем как она входит, а как выходит

Дайте ребенку яблоко и кролика. Если он начнет играть с яблоком и есть кролика, я готов купить вам машину.

Почему люди становятся вегетарианцами?

В силу того, что я сам вегетарианец, мне часто приходится быть участником или свидетелем споров людей о том нужно или не нужно человеку употреблять в пищу мясо стоит быть вегетарианцем или нет.

Как защититься от канцерогенов?

Слово "канцерогены" в нашем двадцать первом веке у всех на слуху, однако мало кто знает, что представляют из себя эти вещества в действительности.Канцерогены - это вещества, способные вызвать злокачественные опухоли в результате длительного воздействия на организм человека.

Гречка. Вред и польза.

Гречиха - это уникальный злак, произрастающий на бескрайних полях нашей матушки-России. Она не капризна, всегда даёт плодотворный урожай, с ней не растут рядом сорняки, и, самое главное, её не обрабатывают различными пестицидами, так как она совершенно не нуждается в химических удобрениях.

Время переваривания пищи

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.Арбуз усваивается за 20 минут.Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Просмотров: 295 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930