Дикая охота короля Хуана Карлоса
Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Дикая охота короля Хуана Карлоса
06:42
 

Дикая охота короля Хуана Карлоса

Дикая охота короля Хуана Карлоса

Испанское общество подвергло жесткой критике короля страны Хуана Карлоса I. Коронованный тип совершил охотничий тур в Ботсвану, где за 27 тысяч фунтов стерлингов пристрелил африканского слона. В России в 2006 году король во время попойки с российскими элитариями расстрелял ручного медведя.

25 апреля 2012 г.

Евгений Майоров

Напомним, в 2006 году испанский монарх посетил Россию с визитом, а в Вологодской области местные чинуши устроили для него «охоту» – ручного медведя Митрофана напоили водкой с медом, и выгнали в поле, где на него спустили свору собак. Затем несчастную зверушку снайперским выстрелом из ружья какого-то зубодробительного калибра уложил коронованный браконьер.

Но вообще испанского монарха больше всего интересуют представители африканской фауны – дикие буйволы, львы, леопарды и, конечно же, слоны. Хуан Карлос ездит практически каждый год на сафари в Ботсвану, где ему местные аборигены подсовывают слонов, которых феодал героически расстреливает (ниже фотографии с его охоты в Ботсване в 2006 году). Как правило, широкой публике о подобных подвигах короля рассказывают весьма неохотно – ведь в современной Европе отрыжка феодализма в виде уничтожения диких зверей считается делом малоприличным.

Однако в апреле 2011 всплыли новые подробности развлечений короля – и все благодаря тому, что Хуан Карлос во время охоты повредил тазобедренный сустав (ему был диагностирован перелом шейки бедра), и монарху понадобилась срочная операция в Мадриде. Незадолго до этого инцидента король публично заявлял, что не может спать спокойно из-за ухудшения экономической ситуации в стране, опутанной гигантскими долгами, и где каждый второй молодой человек не имеет постоянной работы.

Впрочем, это не помешало королю выложить кругленькую сумму за убийство слона. Сейчас все это стало причиной волны возмущения, которая прокатилась по испанскому обществу. Хуана Карлоса в стране по традиции еще уважают, но все чаще и громче звучат призывы урезать содержание семьи коронованных бездельников (оно составляет смешные по российским меркам 8 миллионов евро в год – столько в РФ на себя не тратит даже самый плохонький губернатор).

Также не все ладно и в королевском семействе. В конце прошлого года стало известно, что зять испанского монарха (муж его младшей дочери) – герцог Инаки Ургандарин, был обвинен в участии в коррупционных схемах и отмывке денег. В частности, бывший баскетболист оказывал на деньги налогоплательщиков т.н. «консультационные услуги», помогая проталкивать те или иные контракты, получая за это и свои проценты. Впрочем, по меркам монархических династий ничего ужасного в этом нет – как уже писал блог Толкователя о семейке шведских феодалов, откаты и взятки от близких ко двору бизнесменов – дело обычное.

Несмотря на все эти «ужасы», следует отметить, что по сравнению с разгулом российских служивых людей, коронованные деспоты ведут себя еще очень прилично. Как уже писал наш блог, скудость и бедность биоценозов лесной зоны РФ ежегодно усугубляется варварским отстрелом оленей, косуль, медведей, рысей, волков и других животных. Наиболее рьяно животных в России истребляют представители служило-карательного сословия (по совместительству – еще и так называемые «бизнесмены»), многие из которых уже создали для себя частные охотничьи хозяйства. Например, некий Леонид Ещенко, президент издательского дома «Деловой мир» (выходец из служилого сословия), прославился тем, что лично убил более 400 медведей. Только в Тверской области ему принадлежит более 600 тысяч гектаров охотничьих угодий. Сколько животных ради идиотского развлечения ежегодно убивают другие высокопоставленные россиянцы, можно только догадываться.

Буэнос-Айрес по-новомуБуэнос-Айрес по-новому

Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.

Болгария превратилась в туристический рай для алкоголиков и наркоманов Болгария превратилась в туристический рай для алкоголиков и наркоманов

В 2010 году в Болгарию хлынул вал туристов. За лето черноморские курорты страны посетили свыше 5 миллионов человек, которых привлекли низкие цены на гостиницы, дешевый алкоголь, а также доступные наркотики и проститутки. Сами болгары рады деньгам, но боятся за имидж своей страны.

Как живут чиновники в странах Третьего мираКак живут чиновники в странах Третьего мира

Либерийские госслужащие, чтобы выжить, вынуждены помимо прямых обязанностей торговать в своих кабинетах DVD. Чиновники в Боливии сами покупают на свой рабочий стол компьютеры. Бюрократы Третьего мира «крутятся» как могут – 20 лет назад российские либералы мечтали об этом же.

Жизнь деревни коммунистов в ИспанииЖизнь деревни коммунистов в Испании

Посреди объятой пламенем кризиса Испании в одной из ее провинций, Андалузии, процветает деревня Маринелада, мэр которой – Хуан Мануэль Санчес Гордильо (на фото) – превратил ее в коммунистическую коммуну. В деревне нет безработицы, чистые улицы, построен новый спорт-центр, десятки бассейнов и отсутствует ипотека.

Бразилия вступила в борьбу за АфрикуБразилия вступила в борьбу за Африку

Шестая по величине экономика в мире вступила в активную борьбу за укрепление своих позиций в Африке. Для того чтобы достичь своих целей, Бразилии придется конкурировать с Китаем и Индией.

Госдума нашла предателей РодиныГосдума нашла предателей Родины

Российская Государственная Дума завершила принятие законопроекта о государственной тайне и измене родине. Отныне любой россиянин, имеющий контакты с зарубежными организациями, может отправиться в тюрьму за это.

Энергетическая революция погубит ГазпромЭнергетическая революция погубит Газпром

Как считают западные обозреватели, в ближайшие годы Россия может потерять очень многое из-за грядущей энергетической революции, связанной с открытиями гигантских запасов сланцевого газа и угля в Северной Америке.

"Экссон Мобил”пробурит скважину рядом с ядерной свалкой

Американская корпорация “Экссон Мобил”, согласно договорённостям с российской “Роснефтью”, собирается начать бурение морского дна в области, где были захоронены старые ядерные реакторы советского флота, 17 000 контейнеров с ядерными отходами и даже затопленная в 1981 году атомная подлодка К-27.

Вторая жизнь авианосца Вторая жизнь авианосца "Варяг"

23 cентября на военно-морской базе Китая в Даляне (бывший русский Порт-Артур) на авианесущем крейсере Liaoning был поднят флаг ВМС КНР и боевой корабль официально вошел в состав флота этой страны. Ранее Liaoning назывался «Варягом» и «служил» в советском, а затем украинском флотах.

Россия и Киргизия: дружба за долларыРоссия и Киргизия: дружба за доллары

Российская дипломатия и лично Владимир Путин совершили очередной, знаковый "прорыв" - РФ простила Киргизии внешний долг в 489 миллионов долларов. На каких условиях - не известно, главное, что состоялся очередной "успех" внешней политики России.

Конец мирового движения OccupyКонец мирового движения Occupy

17 сентября исполняется ровно год старту акции Occupy (которая также состоялась в мае и в России - под названием "Оккупай Абай"), начавшейся в Нью-Йорке. Интересный проект крупных международных PR-компаний, собрал немало отзывов и стал знаменитым на весь мир, но ни на йоту не приблизил общество США или других стран к социальной справедливости.

Просмотров: 87 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930