Испорченный отпуск президентов
Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 15 » Испорченный отпуск президентов
16:47
 

Испорченный отпуск президентов

Барак Обама вернулся отдыхать на Гавайи, а Франсуа Олланд остался работать в Париже

Новогодние праздники – самое время отдохнуть всем и каждому. В том числе и главам государств и правительств. Как провели свои каникулы иностранные лидеры? Например, президенты США и Франции. По-разному. Правда, одному из них пришлось прерывать свой отдых. А другой решил, что праздники работе не помеха.

Барак Обама традиционно проводит рождественско-новогодние каникулы на своей «малой родине» – на Гавайских островах. Но полностью расслабиться в духе «алоха» у Обамы не вышло. Напомним, что на Гавайи президентское семейство выбралось отдохнуть в канун Рождества, но из-за проблем с «фискальным обрывом» Обаме пришлось возвращаться в Вашингтон, чтобы провести непростые переговоры с американскими законодателями.

Но как примерный семьянин Обама рвался к своим близким. Не прошло и часа после того, как Белый Дом и конгрессмены пришли к согласию по повду «фискального обрыва», грозившего Соединенным Штатам, как Барак Обама находился уже на аваиабзе Эндрюс в Мэриленде на борту Air Force One, чтобы вернуться на Гавайи, где он отдыхал с семьей, прежде чем ему пришлось прервать свои рождественские каникулы ради государственных дел.

Десять часов полета — и президентский борт приземлился в Оаху, а президент США воссоединился с женой Мишель и дочками Сашей и Малией.

В программе президентское отдыха – пляжный отдых, спортивные занятия на местной базе морских пехотицнев, игра в гольф с друзьями, боулинг, а также семейное общение с дочерьми. Президент был замечен с девочками посещающим местный магазин мороженого и держащим в руке красно-зеленое мороженое (говорят, что покупка гавайского мороженого из ледяной стружки – одна из ежегодных традиций семьи Обамы).

А вот французский президент-социалист Франуса Олланд решил не отдыхать на новогодние празники вовсе, и призывал своих министров тоже в праздничную пору подумать от работе.

Министры президента услышали. К слову, министр по делам ветеранов Франции съезди на Рождество в Ливан к расквартированным там в рамках миссии Временных сил ООН французским военнослужащим, чтобы "засвидетельствовать поддержку нации солдатам".

А глава министерства социальных дел и здравоохранения в рождественскую ночь отправилась на праздничный вечер для обездоленных, организованный благотворительной ассоциацией.

О том, что останутся поработать в Париже на время праздников заявили также и министр внутренних дел Мануэль Вальс, министр образования Венсан Пейон и министр экономики Пьер Московичи.

Как сообщает RFI со ссылкой на Елисейский дворец, президент Олланд «проведет все свое время в Париже в каждодневной работе». Глава Республики обращаясь к французам, предупреждал, что наступивший 2013 год будет «трудным» для страны.

Надо сказать, что Франсау Олланд, по всей видимости, вынес урок из своего летнего отдыха, когда французское общественное мнение очень негативно было настроено в отношении руководства страны, отправившегося на каникулы в то время, когда еврозону сотрясал кризис. Хотя тот же Олланд делал тогда все, чтобы продемонстрировать демократичный стиль своего отдыха (в отпуск он, к примеру, отправился на обычном поезде).

Просмотров: 146 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031