Какая бывает отрыжка
Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Какая бывает отрыжка
11:03
 

Какая бывает отрыжка

Доброго дня, люди!

Какая бывает отрыжкаНаписать эту небольшую статью мне захотелось после того, как мой пятилетний внук, подбегая ко мне, громко отрыгивал воздух и от души смеялся, считая свою проделку шуткой. Этой "шутке" он научился в одном американском мультфильме: у них почему-то отрыжка вызывает смех, а ведь у нас она считается неприличной и, если возникает отрыжка не после выпитой газировки, то это может быть признаком заболевания. Так какая бывает отрыжка и почему она возникает?

Отрыжка с запахом.

Отрыжка с неприятным запахом тухлых яиц говорит о том, что у вас гастрит, при котором пища слишком долго переваривается в желудке и может произойти отрыжка.
При язве или раке желудка пища застаивается в нем, начинает разлагаться, образовывается сероводород и аммиак, вот отсюда и неприятный запах.

Отрыжка воздухом.

В здоровом желудке газ тоже имеется, но он сам выходит через рот и мы просто этого не замечаем, но выпитая газировка, еда всухомятку или вы быстро покушали и при этом заглотили воздух, то все это может вызвать отрыжку воздухом. Очень громкая отрыжка воздухом - причина невроза желудка, а не громкая и частая бывает при заболеваниях желчного пузыря.
Так-что, в основном, существует две причины отрыжки - проблемы с желудком и заглатывание воздуха, которое происходит при быстром поглощении пищи. Поэтому ешьте не торопясь, не разговаривайте во время еды, не пейте газировку, если собираетесь пойти в гости или какое-то другое общественное место, чтобы из-за отрыжки не чувствовать себя неловко.

Сама отрыжка не лечится, она исчезнет после излечивания заболевания, ее вызвавшее, но все же есть возможность от нее избавиться нехитрыми средствами.

Это поможет остановить отрыжку.

1) Если отрыжка появляется после еды, съешьте сырую морковь, яблоко или смешайте(1:1) морковный и картофельный сок. Пейте по полстакана трижды в день перед едой.

2) Принимайте один-два раза в день на сахаре 5-6 капель гвоздичного масла.

3) При повышенной кислотности желудочного сока, которая сопровождается кислой отрыжкой: возьмите 2 грамма листьев вахты трехлистной; по 15 грамм - листьев мяты перечной, соцветий тысячелистника и семян укропа; 30 грамм - травы зверобоя продырявленного, смешайте. Две ст.ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка, оставьте на два часа, процедите. Выпейте весь настой в течение дня по 1-2 ст.ложки на один прием.

4) Ежедневно выпивайте пол-литра козьего молока, разделив весь объем на три приема: утром, в обед и вечером после еды. Принимайте длительно и вы избавитесь от отрыжки навсегда.

О том, какая бывает отрыжка, скорее всего известно многим, но отчего возникает отрыжка именно у вас обязательно нужно выяснить, чтобы устранить причины, её вызвавшие.

Расскажи друзьям!
Просмотров: 173 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930