МОРФОМЕДИЦИНА: ЧТО ТАКОЕ ЖИР И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 12 » МОРФОМЕДИЦИНА: ЧТО ТАКОЕ ЖИР И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
22:16
 

МОРФОМЕДИЦИНА: ЧТО ТАКОЕ ЖИР И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ

Сообщение автор Neuro в Вс Мар 16, 2008 7:52 pm

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
На вопросы отвечает д-р ПАНИЦЦА ( doсteur PANIZZA), представитель Международного общества морфомедицины. Последние два вопроса я задала ему сама по просьбе одной из посетительниц нашего сайта. Выполнение полученной рекомендации дало незамедлительный результат в виде потери веса.

> После каждой еды я себя чувствую очень усталой и слабой. Что это означает?
Ответ: Усталость после еды является признаком гипогликемии – недостаточного уровня сахара в крови. Казалось бы, человек только что поел, откуда бы быть гипогликемии? А все дело в том, что у Вас, видимо, в ответ на потребление сахаров выделяется слошком много инсулина, и из-за этого углеводы отправляются в основном не на пополнение крови сахаром, а преобразуются в жировые запасы. Вам надо отказаться от простых («быстрых») углеводов с высоким гликемическим индексом – сладких блюд, белого хлеба, теста, и заменить их на сложные («медленные») углеводы с низким гликемическим индексом – овощи, каши и хлеб из цельного зерна. Не увлекайтесь сладкими фруктами. Старайтесь как можно реже сопровождать еду алкоголем. Проанализируйте расположение жира на своем теле и причины ожирения. Возможно, Вам необходим режим строгого ограничения углеводов с полным исключением даже крахмалистых продуктов и фруктов на первом этапе.

> Я мужчина 54 лет. Страдаю инсулинонезависимым диабетом. На животе у меня большие жировые отложения. Могу ли я использовать диетическую стратегию строгого ограничения углеводов?
Ответ: Да, при инсулинонезависимом диабете строгое ограничение углеводов показано как мужчинам, так и женщинам. Строго соблюдайте все этапы диеты. На первых этапах Вы улучшите функционирование поджелудочной железы, начнете избавляться от чрезмерного вздутия живота (метеоризма) и от сонливости после еды. Постепенно начнет прибавляться энергия, успокоится аппетит и исчезнет тяга к сладкому. Вы будете худеть в темпе 1-3 кг в месяц. Касательно приема медицинских препаратов консультируйтесь с врачом. Большинству людей диета и похудение позволяет снизить прием лекарств, вплоть до полной их отмены. Но в этом вопросе – никакой самодеятельности.

> Я располнела, когда бросила заниматься спортом. По каким причинам – в данном случае не важно. Возобновлять занятия возможности нет. Как я должна изменить свое питание?
Ответ: Прекращение занятий спортом и вообще, резкое снижение физической активности способно разрегулировать метаболические (обменные) процессы в организме. В частности, начинают нерационально использоваться углеводы. Они идут в жир, а не на восполнение энергии, которую Вы тратите. Плюс к этому мышцы «захватывают» теперь гораздо меньше сахаров, которые раньше служили им топливом, выделение инсулина растет, но возникает инсулинорезистентность (невосприимчивость к инсулину). Поэтому Вы полнеете. Если Вы не намерены вновь приступить к спортивным занятиям, Вам нужно перейти на режим избирательного ограничения углеводов.

> Всегда ли ожирение носит наследственный характер?

Ответ: По моему мнению, только поверхностный жир на животе и большое нервное ожирение могут не иметь наследственного характера. С другой стороны, если нервозность и тревожность характерны для всех или большинства членов данной семьи, и в ней принято «заедать» проблемы, то и ожирение, можно сказать, здесь семейное, хотя но не генетически обусловленное. Если же ожирение, действительно, носит наследственный характер, то для его проявления нужен какой-то провоцирующий толчок (стресс, шок, болезнь, лекарства...), но все эти события, как правило, накладываются на уже существующую предрасположенность к ожирению.

> Есть ли смысл ограничивать себя в еде или даже поститься в преддверии праздничного стола? И как себя вести на следующий день?
Ответ: На мой взгляд, в день, когда Вам предстоит обильная еда и питье, морить себя голодом не стоит, надо есть нормально, иначе, когда Вы сядете за праздничный стол, Вы прямо-таки наброситесь на еду. Старайтесь в гостях или в ресторане не особенно переедать, контролируйте себя. На следующий день ограничьте потребление углеводов, а от «быстрых» сахаров откажитесь вовсе.

> У меня целлюлит, но излишек веса небольшой. Я хочу поскорее его скинуть. Для избавления от целлюлита Вы рекомендуете избирательное ограничение углеводов, но тогда, наверное, я буду худеть очень медленно, а мне хотелось бы скинуть лишний вес как можно скорее. Может, мне стоит применить диету строгого ограничения углеводов?

Ответ. В Вашем случае более эффективной и более длительной по сохранению результатов будет избирательное ограничение углеводов. Постарайтесь найти причину Вашего целлюлита и воздействовать на нее. Улучшайте кровообращение, ускоряйте обмен веществ, больше двигайтесь.

> Я слышал, что кофе провоцирует повышенный выброс инсулина поджелудочной железой и способствует повышенному образованию жира. Это правда?
Ответ: Да, особенно, если поджелудочная железа уже плохо работает.

> Строгое ограничение углеводов – это то же самое, что диета Аткинса?
Ответ: Нет. Во-первых, диета Аткинса адресуется всем людям без разбора, вне зависимости от того, какой у них вид ожирения. Поэтому она далеко не на всех действует. Во-вторых, режим наиболее строгого ограничения углеводов длится всего пять дней, не более, а затем постепенно вводятся в достаточных (и больших, чем в диете Аткинса) количествах дополнительные углеводы, даже крахмалы и фрукты. В-третьих, в диете Аткинса перебор жиров, что чревато холестериновымыми проблемами. В-четвертых, когда Вы прекращаете диету Аткинса, у Вас очень быстро нарастает вес.

> Я соблюдаю диету строгого ограничения углеводов. Мне удалось избавиться от пристрастия к сладкому, но вес никак не снижается. Что делать?

Ответ: Если правильно и строго соблюдаемая диета строгого ограничения углеводов не действует совсем, то, видимо, поджелудочная железа настолько серьезно расстроена, что требуется медикаментозное лечение. Надо обратиться к врачу и проверить поджелудочную железу. Тем не менее, нельзя сказать, что диета для Вас совершенно бесполезна, ведь Вам, как Вы пишете, удалось избавиться от пристрастия к сладкому. Это большой успех. Но, возможно, Вы едите слишком много жиров, ведь они содержатся практически в любых белковых продуктах, кроме полностью обезжиренных. В одном яичном желтке, к примеру, уже примерно 5 граммов жира. Твердые сыры содержат от 10 до 60, а то и больше процентов жира. Какие Вы едите сорта мяса, птицы, рыбы? Не много ли масла льете в салат? Одна столовая ложка растительного масла – это 15 г жира, а в сутки худеющему человеку положено всего граммов 30-40 жиров, ну, от силы 50.

> Так может, вообще отказаться от жиров?
Ответ: нет, ни в коем случае. Менее 22 г жиров в сутки потреблять очень вредно. На начальных этапах диеты строгого углеводного ограничения на жиры вообще не обращается особого внимания, ведь на этих этапах ставится задача не избавиться как можно скорее от жировых запасов, а дать толчок процессу: избавиться от тяги к сладкому, снизить выработку инсулина и улучшить выработку глюкагона, чтобы создать, наконец, условия для расходования жира. По мере того, как аппетит начнет снижаться, потребление части жиров сойдет на нет автоматически. Но следить за жирами, если надо снижать вес, теперь придется. Не забудьте, кстати, что растительные жиры предпочтительнее жиров животного происхождения.

Источник: Международный Институт Морфомедицины

Просмотров: 102 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930