Отрыжка после еды
Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Отрыжка после еды
08:49
 

Отрыжка после еды

Отрыжка после еды

Много лет страдаю отрыжкой. Обращался к врачам, но внятного совета не получил. Лечился сам — отваром золотого уса, алоэ, АСД-2, бефунгином — однако тоже результата нет. Как только поем или выпью воды, чаю, все и начинается.

Отрыжка — это внезапное непроизвольное или произвольное выделение в полость рта воздуха (газа). Отрыжка может быть у любого, даже абсолютно здорового человека, поскольку в пищеводе и желудке всегда содержится какое-то количество воздуха и газов. Когда их там слишком много, они вызывают не только отрыжку, но и изжогу, чувство распирания и вздутия живота. Иногда вместе с газами из желудка выбрасывается часть его содержимого, отчего во рту возникает неприятный привкус.
Существуют различные привкусы отрыжки. Так, кислая отрыжка может быть косвенным признаком повышенной секреции желудочного сока. Горечь во рту связана с забросом желчи и говорит о неполадках в желчных протоках. Если при отрыжке появляется привкус сероводорода (тухлых яиц), значит, в желудке застаивается пища. Тут уж без врача не обойтись.
При отрыжке ешьте почаще и малыми порциями. Откажитесь от газированных напитков, а также продуктов, ведущих к повышенному газообразованию, — капусты, гороха, фасоли. Избегайте работ, связанных с резким наклоном туловища. После еды не ложитесь в постель в течение 2-3 часов.
Из лекарств при повышенной секреции желудочного сока используйте (после согласования с лечащим врачом) альмагель, препараты висмута; при недостаточной желудочной секреции — ацидин-пепсин, плантаглюцид; при недостаточности за-мыкательного аппарата желудка — мотилиум и его аналоги.

Из средств народной медицины при отрыжке помогают такие травяные сборы.

• Возьмите 2 ст. ложки корня валерианы и листьев мяты, 1 ст. ложку травы полыни и 2 ст. ложки тысячелистника. Тысячелистник кипятите в 1 л воды в течение 10 минут, а затем залейте этим отваром остальные компоненты сбора и настаивайте полчаса. Процедите, пейте до еды по 0,5 -1 стакану 3 раза в день.

• Смешайте по 30 г цветков ромашки и фенхеля, 40 г липового цвета. 2 ст. ложки смеси залейте 1 стаканом кипятка, подержите на водяной бане, охладите, процедите, добавьте воды, доведя объем до 200 мл. Пейте по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Просмотров: 127 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930