Продукт-обманщик — блины
Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Продукт-обманщик — блины
11:07
 

Продукт-обманщик — блины

Продукт-обманщик — блины

Март 5, 2013 Dr.Koptyakov 71297853_0a28af2789434028e40408c4e24ed675

Всем известно, что для выпечки блинов используются сахар и мука. Но именно эти продукты наносят большой вред нашему организму. Как же свести к минимуму их влияние? Как правильно приготовить блины?

Для приготовления блинов используется пшеничная мука и сахар. Эти продукты являются чистыми углеводами. Вызывают ли они опасность? Очищенные углеводы быстро поступают из тонкого кишечника в кровь. Здесь они преобразуются в глюкозу. В ответ на это кровь выбрасывает огромное количество инсулина. Систематический выброс инсулина может приводить к гипогликемии (резкое снижение уровня сахара в крови). У человека возникает постоянная потребность в еде.

Следовательно, стоит запомнить, что продукты из чистых углеводов обладают высоким гликемическим индексом. Такие ингредиенты, как мука и сахар, способствуют повышению аппетита.

Для приготовления блинов используются дрожжи. Дрожжи способствуют разрыхлению теста в результате выделения углекислого газа. Делают тесто воздушным. Но данный продукт способствует газообразованию. Желудок после еды и так наполнен. Газы расширяют желудок еще больше, появляется отрыжка. Пища вместе с желудочным соком выбрасывается в пищевод, его стенки подвергаются раздражению и желудок изъязвляется.

И последний компонент блинов – яйца. В яичных желтках содержится холестерин. Под воздействием холестерина на стенках сосудов накапливаются жировые отложения (атеросклеротические бляшки). Со временем они разрастаются и могут полностью перекрыть сосуд. В результате образуется тромб. Это прямой путь к инсульту или инфаркту.

Приготовить «правильные» блины возможно. Муку высшего сорта необходимо заменить мукой грубого помола. А сахар и дрожжи лучше не добавлять. Дрожжи заменяем обезжиренным молоком или кефиром. Желтки удаляем, а соль и масло не используем вовсе. Жарим блины без масла на керамической сковороде. Можно начинить блины припущенными фруктами. Приятного аппетита!

Питание | Просмотров записи: 37
Просмотров: 69 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930