Рейтинг кафе от портала «Куда идти»: кафе «Шале»
Мой сайт
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Рейтинг кафе от портала «Куда идти»: кафе «Шале»
14:21
 

Рейтинг кафе от портала «Куда идти»: кафе «Шале»

Рейтинг кафе от портала «Куда идти»: кафе «Шале»

31.07.2013 09:16

БНК представляет отчет журналиста культурно-развлекательного портала «Куда идти» Ольги Авдеевой, которая оценила уровень обслуживания и качество еды в сыктывкарском кафе «Шале». Впредь Ольга Авдеева намерена регулярно испытывать свой организм в общепите, а о своих впечатлениях рассказывать читателям культурно-развлекательного портала.

Шале — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Скажем так, небольшая дача. Словом «шале» называют и хижину пастуха. В Сыктывкаре «домик пастуха» находится на улице Интернациональной.

Место - на десять баллов из десяти

Проходное, в центре города, рядом с автобусной остановкой, можно поставить машину - хорошее место, прямо скажем. Ну а теперь зайдем внутрь. С этого места готовьтесь к некоторым разочарованиям.

Первое впечатление

Надо сильно постараться, чтобы музыка портила посетителям весь вечер. Ну уважайте же чужой вкус (во всех смыслах)! Под апогей русской попсы, под самое отвратительное, что есть в музыкальном меню планеты, есть не хочется. Точнее, закидывать пищу в желудок можно, а вот посидеть, поговорить — нет. Вот вам пример того, как маленькая и вроде бы незначительная деталь может испортить весь вечер. Ноль баллов, и я почти в бешенстве.

Обстановка

Стилистика самого заведения оставляет желать лучшего. Нет, не так. Никакой стилистики нет. Есть слабый намек на хижину средневековья, но это ничего не меняет с учетом советских обшарпанных стен. Ребят, вы же не столовая! Вот тут уже начинаешь понимать, почему нет посетителей. Три балла, не больше.

Публика

Проходное место, вечер - а в «Шале» никого (девочки, не ходите туда знакомиться с мужчинами — вы их там не найдете). Впрочем, возможно, кого-то безлюдье порадует. Ну а мне нравится, когда рядом кто-то есть, иначе я ужинала бы на собственной кухне. Два балла, и хватит.

Меню

Разнообразное и многообещающее. Вот только многого из того, что есть в меню, в действительности не оказалось. Совсем нет коктейлей, нет заявленной мексиканской кухни. Пришлось долго выбирать — то одного нет, то другого. В конце концов, я взмолилась: «Дайте что-нибудь из того, что есть!» Дали чанахи из баранины, тартар из лосося, грибной салат и минералку. Кстати, из алкоголя в «Шале» только пиво. Это следует учесть. В меню оказалось много слов, ничего не говорящих человеку, который просто пришел поесть, посидеть, о жизни поговорить. Долма, ризотто, чанахи! Спросила официантку — что-то знает, что-то не знает... Заказываем, в общем, кота в мешке. И через интернет не пробьешь — нет там интернета. Ассортимент оцениваю на тройку без сожаления.

Удивило

Вот уж в скольких заведениях бывала, но такое — впервые. Столовые приборы не обернуты салфетками. Просто на стол положили и ушли. Валяйтесь, как хотите, нож с вилкой...

  • .краткость - сестра таланта

    По моему мнению, данный отзыв с успехом можно разместить на Доске Позора Коми! Скажите, кто производит оценку кафе, ресторанов, баров? В моем понимании оценку должен проводить компетентный в данном вопросе человек. Мне, например, указзаной в статье информации ужасно мало, чтобы получить полное впечатление о заведении. Вы перешагнули порог кафе и... Кто-то Вас встретил? Кто-то поздоровался? Или, к примеру, в каком состоянии находятся санузлы? Есть ли гардероб? Принимают ли к оплате банковские карты? Как подавались блюда? Все сразу или согласно очередности? Предложили ли Вам вернуться снова? Элементарно: средний счет на персону, проводят ли торжественные мероприятия, бывает ли живая музыка помимо фоновой? К вопросу о брошенных ноже и вилке: действительно бросили и ушли? На столе присутствует скатерть, Вы бы не сели за этот стол, если бы скатерть была грязной. А принесли в руках или на чем то? Обслуживание - 7 баллов. За что? За то, что Официантка - приятная, опрятная девушка и готовят в Шале быстро? Извините, но нет слова официантка! Есть прежде всего должность официант независимо от пола сотрудника! А готовят быстро это сколько по времени? Для меня быстро это 30 мин., а для Вас? Есть замечательная книга в которой освещены многие критерии оценки предприятий общепита "Безупречный сервис"! Надеюсь, что последующие отзывы будут более объемными и качественными! Задумка проекта хорошая! 10 из 10 ! Возможно мой комментарий грубоват, извините, но зато прямо.

Просмотров: 66 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930