Тимур Гайнутдинов
Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Тимур Гайнутдинов
13:52
 

Тимур Гайнутдинов

Писатель Александр Покровский «Чего ты сожрал, несчастье ходячее? БАД? Ты же химик! Ты с ума сошел?» – так меня приветствовал три года назад мой любимый друг и по совместительству врач Женя Шиманович.

Видите ли, я умирал в своей жизни уже три раза. Два раза по болезни, а третий раз, как говорит врач Женя, по глупости.

Ну, химик я, ну! Ну, попался я…


«На что ты попался? – это опять Женя, – Они тащат в Россию то, что не прошло проверку под видом БАДов, продают на всех углах, а потом люди мрут от сердечного приступа?»

Женя меня еще долго мучил, пока приводил мой организм после приема этой штуки в порядок. А всего лишь я съел это все под видом витамина. Только съел – и понеслось: сердце то останавливается, то бьется, как сумасшедшее – аритмия, стенокардия, тахикардия. И это все у меня – у морского марафонца, который может плыть в Море-Окияне часов по шесть-восемь?


Я год потом из всего этого выбирался. Год! Я зарекся есть любые витамины.

Женя меня приводил в порядок травами, иголками и пьявками, и теперь я могу поделиться со всем остальным человечеством своим собственным накопленным опытом.


Опыт первый: любое лекарство действует по принципу «одно лечим, другое калечим» и жрать его самостоятельно нельзя. Ну, раз нельзя, то лучше и вообще не жрать – вот теперь я и не жру, клянусь жабрами!


Опыт второй: вес надо снижать. Не понятно? ВЕС НАДО СНИЖАТЬ!

Вот теперь, меня кажется, услышали все, в том числе и я сам.

А для снижения веса – есть надо меньше. И еще: для каждого возраста – своя еда. Да, чего там для возраста, для каждого человека – своя еда. Одному до конца жизни можно пить молоко, а другому нельзя. Один без масла сливочного не может прожить, а другого с него увезут по «скорой».


Женя заставил меня снизить свой вес. С 95 кг при росте 1 метр 76 сантиметров до 82-х кило после клизмы натощак, отбросив в сторону трусы.

И при этом ни одна диета не действовала, потому что: сколько диетологов, столько и диет.

А, вообще-то, сколько людей, столько и диет. Но есть некоторые общие правила, которые я старался соблюдать, выползая из гроба.


Если вы когда-нибудь занимались не очень большим спортом (первый, второй, третий разряд, ни дай Бог, мастер спорта или кандидат), то лучше, в районе 60-ти лет, продолжать этим заниматься, но без самоистязания, без остракизма, спокойно и лениво, и лучше утром сразу с постели не вскакивать и не бежать, как оглашенный. Сердце у человека окончательно просыпается часам к 12-ти. Так что медленно, трусцой, пусть даже по собственной квартире.

Все делаем, напомню, медленно, очень медленно, но непрерывно.


Организм хитрый. Если вы не приседаете, то он решает, что вам не нужны колени и тазобедренный сустав. Он их выключит – из костей начнет вымываться кальций, хоть ты лопни, и кости будут слабеть и ломаться. Если вы слишком нагрузите колени и тазобедренный сустав, то он тоже будет ломаться. Вот так человек и существует – со всех сторон будет ломаться. Что делать?


Опыт третий: все будем делать медленно, лениво. Каждый день. Прибавляя по ОДНОМУ РАЗУ. То есть, начинаем приседать (глубокое приседание, дыхание спокойное) с одного раза в день. А потом, каждый день, добавляем по одному разу. Через год будете приседать 365 раз, а один мой знакомый столетний дед приседает сегодня уже 1000 раз в день. Вы не ослышались, и начал он приседать в 65 лет, когда почувствовал себя с коленями плохо, но повторять ли этот его ежедневный подвиг или нет – это все решает человек сам – каждый организм уникален и уникален он, прежде всего в том, что обладает чудесной способностью к восстановлению. Главное – не сдаваться никогда. Сдался – проиграл, это я на собственной шкуре испытал.


Но вернемся к диете. Опыт четвертый: надо полюбить овсянку. Любую, все равно она на вкус – полное дерьмо. Жуешь, как картон. Но! Польза от нее большая – она выводит токсины. Так что утром – пару ложек овсянки и большое количество кипятка. Залил – дал постоять – ешь. Можно с ложкой меда. Можно с кусочком кураги, но без сахара.

Без сахара я уже лет пять живу. Мед, курага, финики. И все? Нет, еще бывает изюм, инжир сушенный. Никаких конфет, потому что я их очень люблю и могу съесть кило, так что никаких конфет. Шоколад – можно, но чуть-чуть.

И вообще все – по чуть-чуть. Горсть.

Когда-то так питались спартанцы – их кормили в строю, давали зерно в горсть. И все, но через каждые два часа.


Опыт пятый: печень правильно реагирует на пищу, если пища та, поступает раз в два часа в количестве – горсть.

Опыт шестой: нужна вода. Нужно пить воду. Из под крана теперь не попьешь, так что кипяченную. И обязательно над ней пошептать. Бабушка моя шептала, а потом говорила мне: «Пей, она вылечит», – и она вылечивала. А шептала бабушка молитвы и говорила в конце: «На здоровье!» – а потом, через много лет мы узнали о свойствах воды запоминать информацию.

Так что с утра – стакан воды. И пошептать надо ней.

Вода, кроме того, разбавляет кровь и чистит сосуды. Так что можно разбавлять кровь аспирином, а можно – просто водой. Но воды надо немного, а столько, сколько организм хочет. Не надо его водой накачивать, он у всех разное хочет: кто-то – три литра, кто-то – два, кто-то – один. Само отрегулируется.


Помогает отрегулировать зеленый чай – этот заставляет работать почки. А почки, как говорят медики, надо заставлять работать, а иначе они просто работают все меньше и меньше. Организм хитрый, повторим, если что ему не надо, он это все к 60-ти годам разбирает, чтоб другое работало.


Опыт шестой: раздельное питание. Питался я раздельно, а потом оказалось, что это все не совсем раздельное питание. Во, всяком случае, мясо с картошкой и хлебом я научился есть раздельно. Помогло. Вес пошел вниз.

Вопрос: а с чем есть мясо? Ответ – с капустой. Можно квашенной, можно свежей. Не бог весть какое раздельное питание, но это легче, чем с картошкой – живот не выпирает.


Опыт седьмой: выпирает живот, проверь поджелудочную железу. Я проверил – воспалена.

Но доктор тут же успокоил – она у 90% населения воспалена. Утешение слабое: что делать? Ответ: диета. Ничего жаренного, соленого, острого, копченного, перченного.

А что тогда есть? Правильный ответ: ничего. Как это? На кашах посидишь. И долго? Все оставшуюся жизнь. И много ее осталось? От тебя зависит.


Опыт восьмой: для каждого возраста своя пища. Надо полюбить каши. Но я же уже ем овсянку? А теперь еще будешь есть и гречку, и пшенку, и перловку.

И перловку? И перловку. О, Господи!

И не говори. А мясо можно. Можно, но варенное, и чуть-чего – будет несварение, а оно хуже отравы. Отрыжка – немедленно выпить мятного чая или настойки мяты перечной – 20 капель. И что это за жизнь?


Вот такая жизнь. А ты как хотел? Жрешь то, что организму не надо, а потом его же упрекаешь в том, что он тебя душит?

А что организму надо? Это он сам тебе подскажет, научись его слушать.

После еды должно быть легко – никакой тяжести и сонливости. Тяжесть – переел, сонливость – переел не то.

То есть, всякий раз после еды проверять, что ты съел? Нет. Проверять надо до еды.

Лучше медленно, постепенно, отвыкать от питания дерьмом.


Но мясо можно есть? Да, что ты заладил – можно, нельзя. Скоро начнешь разбираться в том, что тебе можно, а чего нельзя. Я же разобрался. Не до конца, конечно, но разобрался.

Оказалось, что мне нельзя: мясо, курицу, молоко и молочные продукты (сыр во всех видах особенно), сливочное масло, яйца, вареных раков, креветок, мидий – список не полный, он все время пополняется.

То есть, все внутри организма. Слушайте его. Он подскажет.

Если кому это все интересно, то напишу потом еще.

Александр ПОКРОВСКИЙ

Просмотров: 119 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930