Здоровье
Мой сайт
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Здоровье
22:09
 

Здоровье

Последствия несбалансированного питания — первая часть

Foto: PantherMedia/Scanpix

Если у Вас начинается заболевание желудочно-кишечного тракта, то Вас периодически мучает изжога, отрыжка воздухом, пищей с кислым привкусом, тошнота, беспокоит боль в желудке, после еды ощущается тяжесть под ложечкой, со временем начинаются запоры, сочетающиеся с болью в толстом кишечнике и вздутием живота.

По мере развития недуга боли приобретают опоясывающий характер, отдают в спину. Но даже на этой стадии заболевания находятся те, кто продолжает игнорировать ухудшение самочувствия, надеясь на "поболит — пройдет". Но однажды, в верхней половине живота, под ложечкой, возникает сильнейшая, острая боль. Она может появиться ночью, без видимых причин, или после длительного промежутка между приемами пищи ("голодная" боль). Это признак язвенной болезни желудка. Почти у всех таких людей в желудке обнаруживается патогенная бактерия — хеликобактер пилори. Она провоцирует хронический гастрит типа В с повышенной кислотностью. Хеликобактерии могут попасть в организм человека еще в детстве, в основном до 3 лет. У взрослого человека заражение происходит незаметно, так как его иммунная система более эффективна, чем у ребенка. Поэтому последствия вторжения проявляются уже тогда, когда бактерии вовсю хозяйничают в желудке.

При повышенной кислотности рекомендуется диета, содержащая цельное молоко: оно уменьшает желудочную секрецию, снабжает организм необходимыми аминокислотами. Если вы его плохо переносите — добавьте молоко в чай и пейте после еды. Также необходимо включить в рацион сливки, некислый творог, отварные, тушеные, запеченные овощи, все каши, кроме пшенной, макаронные изделия, постное мясо, нежирную птицу и рыбу, некислые сорта яблок, груши, бананы.
Вам противопоказаны сокогонные продукты: крепкие и жирные бульоны (мясные, рыбные и особенно грибные), сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски, копчености, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, алкоголь, сигареты.

1Вам советует природный гастроэнтеролог. Fitesten® бережно и надежно позаботится о Вашем желудке. Fitesten® — исключительно натуральный продукт. Содержит более ста уникальных биологически активных компонентов в естественных соотношениях, которые дополняют и усиливают действие друг друга. Fitesten® является комплексным активатором защитных, восстанавливающих и стимулирующих факторов организма.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Просмотров: 76 | Добавил: tfuldnon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930